マツノリコの麻婆豆腐食べ歩きブログ。


by tsumotorico

【麻婆日和・52】原宿 南国酒家

原宿 南国酒家
2010年2月21日(日)、17時50分に40人?とにかく超大人数で訪問

☆マーボー豆腐 土鍋仕立て 1,470円☆
(中国語:麻婆滑豆腐)
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ボリューム:れんげ約17杯
辛さ:5段階で3.5
具材:豆腐、ネギ(加熱&生)、豚挽肉、
豆豉、山椒
豆腐の種類:もめん、2×2cmの菱形
豆腐の形状:とろりん系
待ち時間:約9分
店員の服装:グレージュのベスト、白い長袖シャツ、
黒パンツ&革靴、茶の腰エプロン
とろみ:とろりん系
BGM:なし
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豆豉は入っているものの、あんまり味噌っぽくなく、
どちらかと言えば醤油っぽい味。
もっと辛いバージョンもある。(1,575円)

料理に関係ないけれど、
中国名の「麻婆滑豆腐」「滑」って、何の意味?

                   写真中央に注目!
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◎サービスやお店について。

コープオリンピアの南国酒家、地下の大宴会場にて。
シブヤ大学のイベントに参加された方々と。

店員さんの物腰がとても上品だった036.gif
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by tsumotorico | 2010-10-05 18:27 | 麻婆豆腐食べ歩き