マツノリコの麻婆豆腐食べ歩きブログ。


by tsumotorico

【麻婆日和・67】麻布十番 紫玉蘭

麻布十番 紫玉蘭
2010年7月4日(日)、14時頃に3人で訪問

☆黄色の麻婆豆腐 1,380円☆
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ボリューム:れんげ約14杯くらい
辛さ:5段階で0
具材:玉子豆腐、アヒルの玉子の塩漬け、芝海老、ねぎ
豆腐の種類:きぬ
豆腐の形状:2cm角のサイコロ
待ち時間:不明
店員の服装:スーツに白シャツ、ネクタイ
とろみ:玉子でややとろ系
BGM:営業時間外だったので何も無し
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5色の麻婆豆腐がウリのお店の、黄色い麻婆豆腐。
たしかに色は綺麗だけど、”麻婆”というより”土鍋煮込み”。
辛くない。

アヒルの玉子の塩漬けは、ピータンみたいにちょっと塩っぽくて、プリプリ。
玉子豆腐を使ってるので、マイルドで深い味わい。

◎サービスやお店について。

ラジオ番組の取材で訪問。

天井に陶器で作られた白いシャンデリアが飾られて、クラシック・モダンな雰囲気。
内装は上海のフランス居留地をイメージしているらしい。
中2階にはグランドピアノも!!
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店の外の鉄門の模様をよく見ると、SHIGYOKURANという文字があしらわれていてビックリ。
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by tsumotorico | 2010-10-26 01:57 | 麻婆豆腐食べ歩き