マツノリコの麻婆豆腐食べ歩きブログ。


by tsumotorico

【麻婆日和・93】南青山 Essence

南青山 Essence(エッセンス)
2010年12月8日(水)、21時20分頃に1人で訪問

☆蒸した豆乳豆腐の麻婆仕立て 1,470円(ハーフ 780円)☆
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜b0163245_10175733.jpg
ボリューム:れんげ約11.5杯(ハーフ)
辛さ:5段階で3.4
具材:豆腐、牛挽肉、ねぎ(加)、あさつき、
山椒
豆腐の種類:くちあたりは、きぬ
豆腐の形状:器の形そのまま
待ち時間:28分00秒
店員の服装:白シャツ、ダークカラーのネクタイ、黒い腰エプロン、パンツ、革靴
とろみ:なし
BGM:JAZZ
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3種類ある「麻婆豆腐」のうち、イチバンの変わり種をオーダー。

豆乳を蒸した「豆腐」の上に麻婆の「あん」が掛かり、2層になっている。
茶碗蒸しと麻婆豆腐を足したイメージ。

ねぎがたっぷり。甘みがある。

◎サービスやお店について。


場所はAVEXの真裏。b0163245_10194518.jpg

お店の中央にフラワーアレンジメントが飾られ、
店員は爽やか系イケメン。
食材はオーガニック系で、
お水はワイングラスで出される。
「まさに南青山」という感じ。


お箸が細くて、7mmくらいしかない。
手もとを華奢に見せてくれる、美人箸!
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by tsumotorico | 2011-01-04 02:57 | 麻婆豆腐食べ歩き