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マツノリコの麻婆豆腐食べ歩きブログ。


by tsumotorico

【麻婆日和・99】東京/八重洲 大天門

東京/八重洲 大天門
2010年12月20日(月)、18時30分頃に1人で訪問

☆豆豉麻婆豆腐 950円(定食は+300円)☆
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ボリューム:れんげ約12杯
辛さ:5段階で3.7
具材:豆腐、挽肉、ネギ(加熱)、アサツキ、
豆豉、山椒
豆腐の種類:きぬ
豆腐の形状:1.5×1.5×2cmの角切り
待ち時間:8分45秒
店員の服装:赤いブラウス、黒パンツ、
長い腰エプロン、革靴
とろみ:とろりん系
BGM:洋楽POPS
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豆豉を焦がし入れているので「豆豉麻婆豆腐」だそう。

豆豉たっぷりで、風味がある。香ばしい。
けど、しょっぱい。

こちらが定食のセットメニュー。
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ライス、スープ、蒸し鶏、ザーサイが付く。
スープの塩分も高い。死海の水仕込み?

◎サービスやお店について。

場所は八重洲と京橋の間。地下にある。
値段がリーズナブルな割に、内装はキレイ。女性も入りやすい。
【麻婆日和・99】東京/八重洲 大天門_b0163245_12465555.jpg

仕事帰りのおじさま、ちょっと年かさのいったお姉様が何組か、
お酒を酌み交わしていた。
大人数で騒ぐ店!というよりは、こじんまりと集まる時向け。
by tsumotorico | 2011-01-08 02:00 | 麻婆豆腐食べ歩き